BEIJA-FLOR

Oh! Meu doce beija-flor!

Que pairas tão belo no ar

Com teu bailado multicor

Os teus amores vem beijar!

Beija-flor tão pequeninino!

De beleza pura e singela

Criaturinha do Ser Divino

Vem voar na minha janela!

Avezinha bela e delicada!

Com suas asas ritmadas

Lhe vejo da minha sacada

Me deixas tão encantada!

Oh! beija-flor tão adorado!

Inveja tenho destas flores

Que todo dia tens beijado

Misturam-se as tuas cores!

Oh! Meu beija-flor bailarino!

Quisera eu ser também flor

Sentir esse tão terno mimo

E ter para mim o teu amor!

Oh! Meu beija-flor querido!

Como me alegra tua chegada

Não fique de mim esquecido

Minha avezinha linda e alada!

Ave airosa e tão majestosa

De ternura és feito beija-flor

Beija tuas flores preciosas

Beleza tão rara do Criador!

(Angélica Silva Santos)