A Luz do Sol

O sol evidencia a luz azul celestial

Envolve o espírito em pura magia

De uma emoção imensa sem igual

E uma realidade repleta de alegria

Energia motora das formas de vida

Que existem na terra, rios e oceanos

No cosmo, há coisas desconhecidas

Mas a curiosidade tem muitos anos

A ciência pesquisa e busca respostas

E em sua procura, descobre mistérios

Observa que o universo tem propostas

A sua força e harmonia são fatos sérios

As estrelas e a lua embelezam o infinito

Nas noites que revelam a magia do amor

O universo é envolvido em seu esplendor

Um fenômeno que deixa o coração contrito

Poema classificado no FESTIVAL UNIVERSITÁRIO “TREM DE ARTE” DCE/ UFV - PROMOÇÃO DE PRODUÇÃO LITERÁRIA DE POEMAS em 29/04/2021

Promovido pelo Diretório Central dos Estudantes da Universidade Federal de Viçosa - Campus Viçosa - Gestão Todo Mundo no DCE - DCE/UFV, com apoio da União Estadual dos Estadual de Minas Gerais - UEE/MG, do Circuito de Arte e Cultura da UNE - CUCA da UNE, e do Centro de Ciências Humanas da Universidade Federal de Viçosa - CCH/UFV.