Hereros

Exist'em Angola,

Mucubais, Himba e Dimba,

Estão mais na região sul:

Namibe, Cunene e Huíla

Suas zonas de origem.

Com seus gados vivem

Alimentando-se, principalmente,

De carnes e leite, sobrevivem

Diferentemente d'outros bantus

Que agricultura praticam bem!

Em kimbos de várias kubatas

Com a família moram, temporariamente,

Deslocam-se com suas manadas

Em tempos de estiagem

Procurando pasto, mormente.

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 18/06/2021
Código do texto: T7281706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.