é agosto

é agosto,

não sei porque, mas aprendi que agosto é um mês triste,

e hoje, de fato está...

dia cinza,

calor excessivo,

sequidão,

árvores sem vida,

gado magro,

porém, os ipês amarelos denotam uma grande alegria à esse cenário triste de agosto!

é reluzente,

os olhos enchem de esperança,

e de repente,

a memória enche de lembranças...

lembrei-me de mim, pequenina, voltando da escola com meu pai, à cavalo...

as coisas não eram fáceis,

a pobreza e a seca nos castigavam,

e ele dizia,

quando o tempo fica triste assim é porque a alegria está por vir.

E de fato, a alegria vinha, dias depois em forma de chuva.

Doce Poetisa
Enviado por Doce Poetisa em 26/08/2021
Código do texto: T7329021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.