Dedos de pétalas

Ainda, inverno -

A flor de ipê - amarelo

Prende - se ao galho

Da perfumada glicínia

Que desabrochou

Em lilás paleta...

A silente flor

Com seus amarelos

E frágeis dedos pausa

Sua queda e inebriada

Junto ao cacho lilás

Permanece;

E, assim sobreviverá

Por mais uns dias,

Ou quem sabe... mais

Uma tarde?

Até que um vento curioso

A faça despedir - se

Despir - se

Do seu breve ninho

E 'voe' de encontro

À calçada em tons de cinza...

Colhi a imagem

E, no Canson nasce

Uma aquarela...