APELO DE GAYA com introdução

Já se vão alguns anos em que, ouvindo sons dos ventos e dos revoltados trovões, fui levada a tentar decifrar o que a natureza queria dizer. Foi, então, que a poesia me ditou um doloroso apelo, para que minha pena viesse a registrar. Surgiu um poema. APELO DE GAYA AO ANO QUE SURGE. Desde então, passei a divulgar todos os anos, na época em que surge um ANO NOVO, para transmitir a dor da natureza, pelo descaso de seus filhos. Embora ainda não tenha sido ouvida, não perco a esperança de que algum dia, o homem tome ciência dos seus desmandos, com relação à MÃE NATUREZA.

APELO DE GAYA AO ANO QUE SURGE

Maria Luiza Bonini

Infiltra-te na poesia...

Canta ao mundo a tua paz criança

Para que sintam a harmonia

Com os dons que carrega a pura infância

Embrenha-te na memória

Para que nela se perenizem gravados

Acertos e erros de nossa história

Apontando os bons caminhos da estrada

Contamina com o vírus do amor

Os corações empedernidos

Que passam, indiferentes, às glórias da dor

De fragilizadas e exauridas vidas

Inunda de amor e paz

A terra seca, pois se faz premente

Para que a harmonia que óra jaz

Impere saudável n'um mundo doente

Desperta em meus filhos a consciência

Da dor pungente que hoje sinto

Ao ser destruída em soturno silêncio

Pelos que, ao mundo, foram por mim trazidos

São Paulo, 30/12/2009

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 06/01/2022
Código do texto: T7422898
Classificação de conteúdo: seguro