Anunciação

Depois da chuva

Borboletas insinuam silêncio,

Beija-flor bailarino

Na flor, quase pousa a asa.

Sapos coaxam felizes,

E em paz, formigas saem de sua casa.

Depois da chuva

O sol pinta tudo de amarelo dourado.

No muro lagartixas se aquecem

E os gatos, sem se importar com o tempo

Refastelam-se no telhado.

Depois da chuva

O canto da paz

O bem-te-vi anuncia,

Contente o pardal pia,

E brotam nas plantas

Flores de toda cor.

Depois da chuva

A vida se mostra insone.

Uma gota d'água na terra,

E, de verde, a tudo consome.

A natureza prediz o amor.

E nos ensina com paciência

A lição que se deve lembrar:

Seja antes ou depois da chuva

Sempre em tempo, é urgente preservar.

Paula Belmino