Crescer

Quero crescer como galhos e troncos de mangueira que rompem quaisquer barreiras

E ficar carregada de mangas suculentas muito mais do que de problemas

Também quero ser rio com vários braços para oferecer peixe farto a quem queira

Ah, como quero não caber em mim e poder desaguar meu rio no mar ficando plena

Mas crescer traz sufocamento de planta que não aceita mais o canteiro, quer chão

Quer mudança de estação, quer provar novos nutrientes e que a chuva regue sua raiz

Quer se espalhar na floresta com a alma em paz, a felicidade em sua real acepção

Quero crescer como a planta e o rio metaforicamente, encontrar nova força motriz.