Árvores, meu encantamento.

 

 

Há uma beleza nas árvores, que muito me atrai e me fascina é algo que está acima de mim e intrinsecamente ligado no meu ser; às vezes me perco olhando, pensando, a procura de sentir o que mais me encanta.

 

Não sei, donde isso vem, nem quando começou, creio que sempre, sempre amei ver, ficar, sentir; toda sua pompa, sua frondosidade todo o seu poderio é um enorme prazer –  seus galhos robustos de folhas infindas, tão parecidos a braços fortes de pessoas lindas.


Bem posso comparar ao corpo jorrado de uma formosa mulher ainda não tomada, de cabelos longos e braços macios, clamantes de serem apertados e amados. 


Quanta guarida há em seu despojo em suas sombras, como fica agradável o solo que protege com seu frescor, canto magnífico de pensar e fazer amor. Como é importante p’ra mim e para o mundo inteiro o ar que dela exala.


Ah, folhas que caem... oh, ar que purificas não te sumas, não de mim, apascenta meu calor, me transporta me eleva me justificas a ter cada dia mais por ti o meu amor...


Árvore formosa, como gostaria de um dia ser igual a ti. Se porventura não for possível que eu descanse em paz eternamente à tua sombra para que debaixo de tudo te contemple e te supra com meu corpo transformado em linimento à tuas raízes.

 

 

..............................

Antônio Souza

 

www.antoniosouzaescritor.com

 

*****************

Interações que acolho com carinho:

 

foto

POETA OLAVO

 

"A natureza nunca vai deixar

De ser alvo das poesias

O céu, as matas e o mar

Sempre dão versos em sintonia."

 

*****************

 

foto

Jacó Filho

 

Não é uma casualidade,

Chamar arvore da vida,

A escada para vida,

De toda humanidade..

 

*****************

 

foto

BARRETT

 

Somos almas na correnteza

flanamos como o vento no mundo

Brincando de construir cidades etc.

quando nosso lugar é a natureza

 

*****************

 

foto

Uma Mulher Um Poema

 

Eu fui plantada com muito amor e carinho,

Nasci robusta, saudável e repleta de folhas,

Para dar acolhida a todos passarinhos,

Proporcionando lazer debaixo de minha sombra.

 

*****************