Lusco-Fusco

O sol se curva de joelhos

em oração para o ocaso

sob regência de cânticos

os quais os verbos ardem

em língua que desconheço.

Canonizado o lume tinto

Tem-se graça alcançada

Ao ver a auréola dourada

sobre o sudário marinho

E por tudo que é sagrado

Não há salmo que verseje

ou encíclica que doutrine

o celeste em tom de vinho.