Mãe Terra

Airam Ribeiro

Mãe Terra me dê o teu colo

Perdoe a minha estupidez

Mãe Terra eu te imploro

Perdoe a nossa insensatez

Os Homens estão te sugando

Eles estão te devastando

Querem ver a tua nudez!

.

Embala-me com teus encantos

Não deixe teu fruto acabar

Deixe a chuva te molhar em

prantos

Deixe o sol te penetrar

Deixe que a semente germine

Não deixa que tudo termine

Estou aqui a te implorar.

.

Perdoe este ser insensato

Que só pensa em destruir

Que querem acabar com o mato

E a tua floresta consumir

Eu vejo tua fauna e flora

Parecem que até imploram

E agradecem por estar alí.

.

Querida Mãe, não desista

Não perde para a moto serra

O fogo te faz as feridas

Quando vens, há gemidos na terra

E te sufoca com a fumaça

Não deixe que o Homem faça

A destruição que te enterra.

.

Deixe dormir em seu peito

Deixe-me aqui descansar

Deixe-me sonhar do meu jeito

Deixe-me assim te preservar

Deixe-me aqui eternamente

Deixe-me te zelar diariamente

Deixe-me pois te abraçar.

.

Cuida do pequeno ser vivente

Que rasteja em teu precioso solo

Cuida daquela nascente

Cuida pra nós eu te imploro

Cuida dos peixes dos rios

Que suporta os desafios

Dos agrotóxicos e do cloro.

.

E no teu colo verdejante

Eu sinto a tua grandeza

O sol vem quente e radiante

Beijar-te oh mãe com certeza

E a tua fotossíntese ele faz

O puro ar que nos satisfaz

Obrigado mãe natureza.

Airam Ribeiro

DA Lei 9.610/98

Airam Ribeiro
Enviado por Airam Ribeiro em 20/09/2022
Código do texto: T7610045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.