POEMA A NATUREZA

Majestosa seja sempre, com doce encanto e beleza

Que seu parto seja sempre, de fartura e benfazeja

Que a mão de Deus seja sempre a força suprema que lhe proteja...

Abençoada és tu rainha, criada para ser o mundo meu

E assim de tantos bilhões que aqui também nasceu

Pena que seja tão poucos, que a sua mensagem entendeu...

Tu que nos dá a vida, e a cada segundo é agredida

Mesmo assim nos ama tanto, mesmo sangrando as feridas

Entende o sentido da alma, nas entranhas do homem escondida...

Tu que nos deu os rios, e toda a grandeza do mar

Os campos, os desertos, as florestas, as flores para enfeitar

Chora as dores de mãe, como a de um filho a sepultar...

Tu tão ferida e maltratada, que ainda nos vê como filhos

Tu que ainda contém o sol, e a grandeza do seu brilho

Não deixe que parecemos, como tristes andarilhos...

Continue a nos dar a brisa, o verde que é sua manta

Os pássaros pelas florestas, que com seus cantos nos encantam

A alvorada que nos acorda e toda ser se levanta...

Dá nos o alimento do corpo e do coração, o entendimento para todos que não possui compreensão

Que sem você não existe vida, só vazio, só solidão

E o que era para ser eterno, será somente ilusão..

Rogo te para que sejas forte, em meio a toda esta tempestade

Acolha em teu seio bendito todos que te olham com bondade

E não se julgam melhor que você, caminham sempre na humilde...

E que por ti ainda possas passar muitas e muitas gerações

Mas todas com imenso amor, transbordando em seus corações

Como filhos adoradores, seus eternos guardiões...

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 15/11/2022
Código do texto: T7650298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.