A NOITE DO SERTÃO

A noite vem com seu encanto

Desfilando céus de formosura.

O prado veste o seu manto

Tecido com a luz da lua!

A brisa brinca e orvalha

E os ramos em pêndulos bailam

Nos verdes campos e valas

Onde os aromas exalam.

Volvendo o olhar aos céus lunares,

Não vejo apenas estrelas,

Vejo os astros aspergirem

Pétalas de flores fagueiras.

Meus olhos se embriagam

Neste leito de verdes relvas,

Onde os pirilampos reluzem

Entre as folhagens silvestres.

A efígie da lua cheia

Resplandece nas lagoas,

E meu coração se enleia

Em ternura e modorra.

As fontes brotam da terra

Entoando cantos de paz

Enquanto em meu peito afloram-se

Lembranças que a vida apraz.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 07/12/2022
Código do texto: T7666720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.