MADRUGADA CHEGANDO

Seu instinto desperta.

Sente umedecer o solo em toda sua dimensão,

Gotas de orvalho pincelam aqui e a li,

Que a madrugada fria solta nos caules,

De plantas dormentes protegendo suas folhas,

E flores perfumadas também se encolhem.

Sabe que logo a natureza em seu alvorecer,

Quando o Sol preguiçoso irá despertar,

Do sono intenso da noite que propicia descansos,

E todos os sons se calam em silêncio,

Somente a Lua e as Estrelas propiciam espetáculos.

Aos poucos a natureza vai despertando,

Convidando todos para um dia que dá seus indícios,

Seja para q ue os alaridos em pássaros em revoadas,

Como também os animais que dormem nos seus galhos,

Das árvores que abrigam todos os elementos,

E cachoeiras mimosas completam os espetáculos.

E assim a madrugada que agora chegou,

E mesmo que seja fria no seu despertar,

Os caules das plantas um tanto umedecidas,

Propiciam espetáculos que só a natureza é capaz,

Gotas de orvalhos que cintilam como joias preciosas,

Que os raios do Sol irão então propiciar.

Jairo Valio
Enviado por Jairo Valio em 22/01/2023
Código do texto: T7701381
Classificação de conteúdo: seguro