PAPAGAIOS AO FINAL DO DIA

Na poética do crepúsculo

Eu vi papagaios

Em bando.

Eram vários

Surgindo no horizonte

Livremente voando.

Dez, quinze, vinte

Trinta, quarenta, ou mais - perdi a conta

E fiquei apenas contemplando.

E assim, por cima do meu quintal

Poeticamente

Eles foram passando.

Ao final de mais um dia

No itinerário de sua jornada

Com destino à sua pousada...

E alegremente cantando !

Obs.:

Poema inspirado na beleza de um momento

Onde, como um privilegiado

Pude então apreciar

E contemplar

Na poética do crepúsculo

A poesia dos papagaios

Em bando

Livremente

Voando

E passando por aqui

Por cima do meu quintal

No céu de Araguaína - TO

Eu sou um admirador

E um apreciador

Dos pássaros

Voando

E cantando

Livremente

Na dimensão do imenso

Só no tempo...

E no espaço !

Amo olhar o céu

E poder ver pássaros voando

E cantando

Livremente

Pousando de uma árvore à outra

E em nossos quintais

Com toda a liberdade

Que lhe deu a Criação

É poesia...

Aos meus olhos

E aos meus ouvidos !

E Faço uma campanha poética:

Por não passarinho em gaiola

Mas livremente

Por aí

Sem barreira

Nem fronteira...

Assim como os poetas !