Manguezal

Mangue

Os cílios do litoral

Espaço raiz da vida que gera a vida

Morada do aratu, pousada da garça-real

Dos mangueiros pende o ninho da japiim,

dos córregos os bagres, o socó e o guaxinim

Saracura esgueirando entre as ciriúbas

e o taquiri que voa rasante o maraquanim...