O sertanejo

Sou sertanejo no meu jeito de andar

Caipira moldado pela mãe natureza

Sou valente e tenho no meu cavalgar

A caatinga e o cerrado a desbravar

Sou veloz nos caminhos descampados

Entre os troncos retorcidos do cerrado

Na caatinga a marcha é com cuidado

Entre as pedras e espinhos caminhando

Sou roceiro nesse meu jeito de falar

Aprendi da vida e lida com a peãozada

Nos acampamentos a luz do luar

Nos seus cantos, contos e no aboiar.

Sou um matuto deste meu imenso sertão

Aprendi da lida embaixo do sol a queimar,

Matas que desfolham e bichos na migração,

Ser forte e adaptar, as adversidades driblar