O BEIJO DA LUA

A tarde indo embora,

Fui voando porta afora

Dar adeus ao astro-rei

Sua luz branda, reluzente,

Apagou-se, de repente,

E, a lua gritou:- cheguei!

Parecia uma princesa

Com ares de nobreza

Pelo espaço a desfilar

Toda bela, sorridente,

Se fez, aqui, presente

Para cortejar o mar.

Convidou as estrelas,

Queria, logo, revê-las,

Para juntas festejar.

Nessa noite, inesquecível,

A sensação foi incrível

Quando a lua beijou o mar.