Minha Jabuticabeira

No quintal de encantos, um tesouro singular,

Lá repousa a jabuticabeira, pronta a nos encantar.

Com sua copa frondosa, majestosa a brilhar,

Semeia poesia no ar, a todos contagiar.

Suas raízes firmes, mergulhadas na terra,

Guardam segredos antigos, histórias que encerra.

Ao redor, crianças brincam, risos a ecoar,

Colhendo jabuticabas, vontade de provar.

A cada primavera, flores brancas se abrem,

Num espetáculo divino, a natureza celebra.

E o doce perfume que no ar se espalha,

Enche nossos sentidos, acalenta nossa alma.

Nas pequenas esferas negras, um sabor sem igual,

Suculentas jabuticabas, fruto sensacional.

Uma explosão de doçura, néctar dos deuses,

Que adoça os paladares, desperta os apetites.

Sob a jabuticabeira, momentos de serenidade,

Encontros com amigos, alegria e amizade.

Sombras frescas nos abrigam, do sol a nos brindar,

E o vento sussurra segredos, a nos embalar.

Jabuticabeira, guardiã de memórias preciosas,

Testemunha de risos, histórias amorosas.

Em cada fruto que dá, presenteia a todos nós,

Com a magia da vida, com seu doce e eterno avós.

No quintal, a jabuticabeira é pura poesia,

Um convite ao encanto, à pura fantasia.

Que siga florescendo, por muitas primaveras,

Embelezando o mundo, enchendo-o de quimeras.

Leandro de Mello
Enviado por Leandro de Mello em 18/05/2023
Código do texto: T7790910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.