NA TRILHA DA FLORESTA

NA TRILHA DA FLORESTA - João Nunes Ventura-05/2023

Nas seduções das florestas/Num dia qualquer do mês,

Que os animais outra vez/Festejam a chegada do dia,

Tanta é vida me encanta/A verde atração dos galhos,

É como se fossem retalhos/Das réstias que o sol fazia.

Cruzam os ares as borboletas/Naquela manhã risonha,

Desperta paixão tamanha/O doce canto seus cantores,

Que no reflexo da aurora/Deslumbra o belo firmamento,

Que o sol atravessa lento/Beijando o jardim das flores.

Desperta em mim o desejo/A emoção encanto que era,

De um céu lindo de primavera/Naquela manhã brejeira,

Mas que prazer e que alegria/Um mundo de felicidade,

De lembrança tanta saudade/Imensa floresta feiticeira.

Que a verde mata respira/Nevoeiro o orvalho cristalino,

Que nesse manto divino/A floresta em cores se banhou,

E felizes pássaros festejam/ que canta seus madrigais,

Que natureza descansa em paz/E na mata tudo é amor.

Que a terra toda sonolenta/As lindas árvores frondosas,

Sugando néctar das rosas/Abelhas zumbindo esvoaçam,

Que rasteira a cobra passa/Se escondendo é escuridão,

Por dentro da vegetação/Seres pequeninos se abraçam.

Que no final da caminhada/Do nosso coração em festa,

Nos despedimos da floresta/Com suas lindas palmeiras,

Descansamos na pedra grande/Bebendo água cristalina,

Ouvindo a natureza divina/Dar som as belas cachoeiras.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/05/2023
Código do texto: T7793516
Classificação de conteúdo: seguro