ESTRELA BRILHANTE

Lá vai ela vaidosa e toda enfeitada,

No céu escuro toma sua posição,

Estonteantes belezas pululam aqui e ali,

E a estrelinha enfeitada se coloca então,

Numa posição lá longe para ver celebridades.

Nota que uma Estrela Cadente se despenca do alto,

E igual chispa cruza o Céu brilhante,

Com sua luz de estonteante beleza,

Findando sua existência tão curta e bela,

Mesmo que olhos atentos vejam o seu peregrinar.

A Constelação Cruzeiro do Sul de estonteante beleza,

Mostra então suas Estrelas que brilham sem parar,

As Três Marias fascinam pelo seu brilhar,

Numa simetria perfeita que o Universo tem,

E os enamorados contemplativos olham,

Até que o Céu é tomado por intensa luz,

A Lua brilhante que nasce no horizonte distante,

Trazendo em minha mente saudosas recordações.

Jairo Valio