UVAS

Bom dia!

Enquanto a pandemia passava…

Brincávamos com as palavras

e saudávamos o deus Baço.

UVAS

Verdes, roxas,

com ou sem sementes,

uva se come ou se chupa?

Sorvete de uva se toma

e picolé se chupa.

Uvas amassadas,

desidratadas, conservadas,

uvas passas se come.

Uvas dão em cacho?

Eu acho.

Se o tempo for árido

precisam de um riacho.

Diversos sabores

em diferentes climas,

a videira produz

nas vinícolas

os melhores vinhos.

Celebram os enófilos

com muita euforia

a alegria ao deus baco.

Tinto, branco,

seco ou suave,

todos são bons para beber,

Malbec, Marlot ou Cabernet.

(George A. Gonzalez (b.1966) — Wine & Fruit)

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 17/07/2023
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7838793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.