“A ESTAÇÃO”.

É primavera...

Essa estação diferente,

Trazes as alegrias tão presentes,

Cobrindo arbustos de flores!

Vem colorindo...

Campos, matas e florestas,

Contigo toda natureza faz festa,

Embelezada de amores!

Linda estação...

Que faz renascer a vida,

És de todas quatro a mais querida,

Deixas o verde perfumado!

Tempo preciso...

Das flores cheirosas e belas,

És a estação em que as donzelas,

Trazem cantos apaixonados!

Posso sentir...

Seu perfume que exala,

E as plantas em trajes de galas,

Enfeitam bosques floridos!

Tantas abelhas...

Vindo seu néctar colher,

Para os seus enxames abastecer,

Provando ao seu mel colhido!

Por tantas flores...

Que ali irão frutificar,

Em doces frutos se transformar,

Com o milagre da vida!

Grande mistério...

Que foge a nossa razão,

É como se comovesse em gratidão,

Com essa estação querida!

Pelos caminhos...

Ver-se todos enfeitados,

É como se fosse enfim cuidado,

Por excelente jardineiro!

Tão cuidadoso...

Que zela por cada flor,

Pois por mais simples que tal for,

É Dele o oficio primeiro!

E a natureza...

Pelos três meses se veste,

Com as flores de todas espécies,

A embelezar o chão!

Assim após...

O dia vinte e um de junho,

Tendo de um Deus atemporal o cunho,

A trazer-nos nova estação!

Cbpoesias

26/07/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 31/07/2023
Reeditado em 31/07/2023
Código do texto: T7850114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.