AMANHECER

Penumbras nos olhos adormecido,

Que no cantar do galo se dilatam,

Do caboclo agradecido!

De receber com alegria,

A aurora de um novo dia!

Em uma mistura de cores,

Que entrelaçam-se numa harmonia,

Como em um jardim cheio de flores,

Que no primeiro raio do sol,

Florescem aos amores,

E desfaz-se como uma paixão,

Em uma desilusão!

Azul e branco pintam o céu,

Que reluz o sol,

Que nos rios fosforesceu!

E os olhos do caboclo brilham de gratidão,

Pela dádiva da vida que Deus nos concedeu!

No vai e vem das canoas, bicicletas, carros e motocicletas.

A manhã passa sem perceber,

E o amanhecer?

Se vai e deixa a saudade,

E a esperança de um outro alvorecer.

Gilmar Palheta
Enviado por Gilmar Palheta em 01/08/2023
Código do texto: T7850754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.