Sinfonia da Terra: Forjando Almas no Engenho da Vida

No engenho das experiências, forja-se o ser,

Cresce como o canavial, firme e a florescer.

Na casa de farinha da vida, amassa-se o pão,

Luta-se na lida do roçado, suor a brotar no chão.

É na labuta da terra, nas mãos que se sujam,

Que a alma se enriquece, os valores se aguçam.

Passos na lama, no sol a brilhar,

Aprendizados profundos, difícil de igualar.

Homem bem criado não nasce em um salão,

Mas no campo, na terra, na busca pela visão.

Valoriza cada planta, cada fruto que surge,

Sabe que a recompensa é mais do que se urge.

E a viola da vida canta alto em seu peito,

Cada nota é um ensinamento, um feito.

Na simplicidade encontra a verdadeira riqueza,

Nas batalhas vencidas, na humildade que a vida enaltece.

Então, deixa a semente germinar com carinho,

Nas raízes da vivência, alicerces de um destino.

Cultiva o saber que só a terra pode trazer,

Homem do campo, és a essência do viver.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 11/08/2023
Código do texto: T7859326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.