Lá na roça tudo é simples.

Com a maior simplicidade

Lá na roça tudo acontece

Desde a hora que o galo canta

Até a hora que anoitece

Quando o dia vem chegando

Atrás do morro o sol aparece

O orvalho vai secando

Muitas coisas acontecem

A galinha sai do poleiro

Espera o milho no portão

O cavalo no piquete

Relincha, pra chamar minha atenção

Os cachorros no terreiro

Num pega-pega faz pressão

É o ganso apavorado,

Abre as asas irritado

Voa em minha direção

Ao lado da cerca uma paineira

Muitas bolas de algodão

Foi o lugar escolhido

Por um casal muito sabido

Pra iniciar sua construção

Trazendo o barro no bico

Num vai e vem sem parar

A casinha quase pronta

Pois a fêmea quer botar

João de barro é um exemplo

De um casal trabalhador

Sua casinha é segura

Protegida do predador

Não é atoa que este pássaro

Tem a fama de construtor

Se todos os pássaros o imitassem

Seria um mundo de menos dor

E quando chega a tardinha

O sol no morro vai virando

No céu passa uma revoada

São os pássaros pra casa voltando

Mais um dia se foi

Aqui na roça mais cedo escurece

Eu entro em meu quarto e rezo

E pra Deus nada mais eu peço

Por tudo que vivi neste dia

Eu só tenho gratidão

Por esta passagem feliz

Por este pedaço de chão...

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 09/09/2023
Código do texto: T7881825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.