Meu Melhor Lugar na Terra? Pico do Itambé!

Pico do Itambé? Sim! O meu melhor lugar na Terra,

Onde tudo se inicia, onde tudo se encerra.

Não há o que contradizer

Sobre esta sagrada Montanha que tanto nos faz transcender.

Pico do Itambé, o meu melhor lugar na Terra,

Minha morada eterna...

Templo Majestoso!

Berço esplêndido! Jazigo prodigioso!

O refúgio do meu Ser,

Descanso do meu corpo ao fenecer.

Pico do Itambé, o meu melhor lugar na Terra?

Sim! Donde a magia da vida o véu se descerra...

Na Terra qual é o meu melhor lugar?

Após tanto caminhar

E sempre na mente fluir este bonançoso indagar,

Não há o que se questionar.

No coração está a resposta num animoso pulsar,

Ventos dos quatro cantos vem perene sussurrar:

- “Sim! O Pico do Itambé,

A eterna Montanha de Fé,

Sois o teu melhor lugar no planeta Terra.” Lindo!

O Pico está sempre florindo...

Místico Florescer!

Quântico renascer!

Pico do Itambé? O meu melhor

Lugar na Terra. Altar mor!

Onde a vida transmuta a morte

Numa intrínseca e calorosa fusão. Bem forte!

Um alento a ampla, bela e cosmovisão...

Seja ao Sul, ao Leste, a Oeste, ao Norte, com suma precisão.

Pico do Itambé? O meu melhor lugar na Terra. Mágico!

Super fantástico!

Mega sinérgico!

Ultra teológico!

Hiper nicho ecológico!

Pico do Itambé? O meu melhor lugar na Terra. Lógico!

Welinton Magno Silva,06/10/2023

Com carinho dedico este texto ao meu amigo Delei. Guia Itambeano que me ensinou os primeiros caminhos nesta Montanha, neste meu melhor lugar no planeta Terra. Valeu Delei! Viva o Pico do Itambé!