Caos climático

Estamos com os pés para as nuvens

amarradas por nós à ilusão,

dos joelhos puxados por homens,

e que na displicência do ego a mão,

aparta o descarrego dos seus montes.

Vivemos na carniça do desânimo,

não pelas imundices dos odores,

e sim pela soberba do crisântemo

poluindo os espaços e os amores;

erva daninha donde advém as fontes.

Plantamos e colhemos todo mal,

por isso o céu escorre nas entranhas

os raios ceifadores no final,

juntamente delícias das manhas

dos homens e dos seus horizontes.     

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 28/10/2023
Reeditado em 15/05/2024
Código do texto: T7919001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.