“A ESTAÇÃO” ( 2 ) Natureza.

Outono...

Estação das novas folhagens,

Tu que desfraldas em cada olhar tantas miragens,

De incontáveis folhas que voam ao vento!

Onde as árvores...

Desfaz-se de trajes desbotados,

Vestindo-se realmente, com lindo manto renovado,

Capaz de envaidecer tantos pensamentos!

Outono...

Que traz os frutos cobiçados,

Deixando árvores, de galhos pelos frutos envergados,

Período das frutas mostrarem-se maduras!

Que nos fazem...

Mesmo sem sentir o cheiro,

Sonhar com a vontade, de colher pomares por inteiro,

E deliciar-se com sabor de tantas doçuras!

Outono...

Chamo-a estação da amizade,

É realmente tempo das colheitas e das interatividades,

Que reúne nas lavouras tantos operários!

Estação do ano...

Época da fartura tão esperada,

E se descortina, após os intrigantes meses de estiadas,

Para o campesino há carência de trabalho!

Outono...

Que em nosso solo brasileiro,

É o momento especial de abarrotarem-se os celeiros,

Com os grãos e frutos dessa nossa região!

Das hortaliças...

Que recobrem amplos canteiros,

Nas plantações das hortaliças, regada pelo verdureiro,

Que cultiva-se as rumas, em cada região!

Outono...

De temperaturas amenas,

Trazendo-nos diferentes senários e intrigantes cenas,

Da natureza com deslumbrante roupagem!

Que a umidade...

Relativa do ar sofre a queda,

Em uma abastada estação, que tantos a tal se apegam,

Renovam as forças abatidas pela estiagem!

Outono...

Interferes nas noites e os dias,

Fazendo que nossas noites, sejam, mais longas e frias,

E que o repouso noturno, seja tão desejado!

Dos dias curtos...

Onde o sol dorme mais cedo,

Altas ocorrências, de ventos, o que nos trazem medos,

Embora, nos afronte é o tempo aguardado!

Cbpoesias.

11/12/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 11/12/2023
Reeditado em 11/12/2023
Código do texto: T7951618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.