O JOÃO-DE-BARRO

O pedreiro da floresta

Agora está na cidade

Cantando e fazendo festa

Cheio de felicidade

Batendo suas asinhas

Sondando ao seu arredor

Ele faz a sua casinha

Aonde lhe achar melhor

 

Talvez haja quem não goste

Dessa sua grande ousadia

Construir em cima do poste

Carregado de energia

Debaixo de um ponto de luz

Que ilumina a entrada da casa

Além do brilho da luz

Por uma câmera é monitorada

 

No meio de coisa caótica

Para ele o que mais importa

É ter uma fibra ótica

Bem em frente da sua porta

Assim ele constrói seu lar

Amassando com o bico o barro

Não tem nada do que reclamar

O construtor chamado João-de-barro

 

Texto de Edson dos Santos

Foto da Internet (Direitos Reservados)

08/02/2024