SILÊNCIO GRITANTE

Não destrua a natureza

Conserve a planta e a flor

A planta melhora o ambiente

A flor perfuma o amor.

Não jogue lixo no rio

Não interrompa a passagem

A água que nele cai

Precisa seguir viagem.

Não deixe que a fumaça

Se espalhe pelo ar

O ar é a sua vida

Não vives sem respirar.

Não extinga as abelhinhas

Elas, além de fazer mel

Quando sugam o girassol

Forma-se um carrocel.

Os sapos, não os espante

Anunciam chuva, coaxam

Se insetos se aproximam

Os sapinhos logo acham.

A cigarra no sertão

Tira o silêncio da tardes

Anunciando amor

Não é pra fazer alarde.

Um pássaro em uma gaiola

Não cumpre a sua missão

De sobrevoar o céu

Tão livre na imensidão.

Quem vive a vida inteira

Da natureza à correr

É uma viagem sem volta

Por falta dela vai morrer.