ESPELHO D'ÁGUA

Era mais um dia que ali surgia

Eu a olhar o mar qual mimduma janelinha

Donde um céu em estradas já se pincelava

No espelho d'água duma areia fria.

Se aquarelava um horizonte em cores

Um leve marulhar o que ali se ouvia...

Murmúrio do mar sussurrando dores

No espelho d'água do que não se via.

A tênue pinguela a quase unir estradas

Dum continente escasso a um mar em ilha..

Forçava o destino a só fazer morada

No espelho d'água que não lhe cabia.