AMAZÔNIA EU SOU

AMAZÔNIA EU SOU

Nasci de uma gota

Do céu veio um sinal

Sou filha dos rios amazônicos

Sou árvore, sou temporal

Em mim cabem muitas amazonias

Envolvida pela exuberante floresta

Sou pajé, curandeira, benzedeira

Sou a Matinta fazendo seresta

O rio está secando

Os peixes agonizando

Degelo e muito calor

A onça perdeu sua pinta

Foi alvo do caçador

A Amazônia não é só floresta

Tem povos de muito valor

Saberes que se encontram na curva do rio

Partilhas em rodas de conversa

Narrativas do rio bisavô

Vem ser Amazônia

Ver o seu esplendor

Salve nosso tesouro

Na biodiversidade o valor

Salve nosso bioma

Pelo clima nosso clamor

Texto: Márcia Kambeba

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 26/03/2024
Código do texto: T8028523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.