Vento

O vento vai,

foge, voa alto...

Sempre embora

e sem volta.

O vento cego,

torto e surdo,

beija folhas, flores,

toca tudo.

O vento venta,

sem cores, sem passos,

tão rápido

como um traço

O vento uiva,

as vezes canta,

é um evento

o que faz o vento.