Reconheci pela primeira vez

Reconheci pela primeira vez

O canto de um passarinho

Era um sabiá laranjeira assoviando agora de manhã

Só por isso descobri que já me tornei um sábio

Sabiá e sábio são por pouco a mesma palavra

Ele sabiá e eu, por causa do reconhecimento de seu canto,

Um sábio.

Aprendi muita coisa na vida

Desaprendi muitas outras

Cantar, por exemplo, desaprendi

Dançar, em algum momento, desaprendi

Li muitos livros, tive excelentes professoras e professores

Se não aprendi mais e melhor foi por minha obtusidade

Todo o meu esforço para me tornar um sábio

Só se deu agora, depois dessas décadas de vida

Quando identifiquei o canto do sabiá de manhã

Na árvore perto da janela de meu quarto

No segundo andar onde fica o apartamento onde moro

É um sabiá paulista, nascido no centro de São Paulo

Oxente, mas canta igualzinho os sabiás sertanejos

Nascidos em Jacobina, Várzea do Poço ou Serrolândia

Lá na Chapada e no Piemonte da Diamantina, os sabiás baianos.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 12 de setembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 13/05/2024
Código do texto: T8062011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.