SEM MEDO DE SER FELIZ (105)

SEM MEDO DE SER FELIZ (105)

O que seria da vida

Se o homem não optasse pelo amor?

Como passaria os seus dias

Se não selecionasse no cotidiano, gestos bondade.

E se não conhecesse o sentido da flor?

O verdadeiro homem

Possui a postura nos caminhos do coração

Expandi valor consciente

E humildade é a marca de sua comunicação.

Como findaria a sua existência

Sem a presença de Deus?

Retornaria humano

Ou parte do que mais se tornou?

Teria como revisar seus erros

Ou prosseguiria cada vez, no que mais errou?

A cada momento é nos dado a chance

De executar nossa verdadeira finalidade

Porque não somos bons para obter fama ou vantagens

Mas para que se cumpra à razão humana

Diante de toda verdade.

Nosso valor não vem do caminho preexistente

Mas da caminhada serena e harmoniosa.

Vem dos pequenos gestos

Dos pensamentos, da intenção, da finalidade

De coisas que parecem, insignificantes

Mais que na contagem simultânea

Somam toda uma vida, de grandeza e de dignidade.

Portanto, a semeadura é agora

Neste momento presente e pleno

Em que nos damos conta

De nossa participação universal.

Nosso objetivo irá revelar as nossas responsabilidades

Mas para que o perfeito faça parte de nossa existência

É necessário expandir apenas as qualidades.

Abrir portas, eis a nossa missão

Portas que facilitem a capacidade de amar

Sem condições, sem nada esperar.

Porque ser homem pela metade

Causa danos irreparáveis a todo o planeta e a humanidade

Além de impedir o crescimento natural.

Somente o amor é real

Porque constrói a verdadeira liberdade

Que faz do ser humano um filho de Deus

Um exemplo do essencial!

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 18/01/2006
Reeditado em 29/08/2022
Código do texto: T100608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.