PALAVRAS

Palavras têm seus cantares

Têm pesos e ideais

Palavras carregam sonhos

São brisas e vendavais

Palavras levam sentidos

Carregam medos e muitos ais

Solitárias pedem um senso

Juntas contestação

Palavras são carregadas

Nas costas ou na oração

Algumas flutuam na aragem

Outras abismam fundos dos lagos

Já ouvi palavras sem nexo

Outras de arribação

Derrubam as peias do sexo

Tornam o côncavo convexo

São tantos os que não as vêem

Palavras de escárnio, desdém

Volvem pobres os abastados

Enriquecem os que não têm

Doces palavras de amor

Frescos sonidos cantados

Versos palavras levadas

Ao fundo das inocências

Há palavras de ódio

Feitas de ira e desgraça

Traçam negros preconceitos

Embebidas em vinho e cachaça

Tantas são as consoantes

Que juntadas às vogais

Mudam vidas nas cidades

E destroem capitais

Palavras são como facas

Agudas de puro fio

Penetram em carnes moles

Rabiscam o curso dos rios

Aquelas carregadas de ócio

Fadiga e muita rede

São ditas pelos que bebem

E vivem morrendo de sede.