Reflexão sobre a vida

Hoje eu poderia escrever mil palavras novas

Desafiar mil perigos mortais

Atravessar todas as pedras e rios profundos da terra

No entanto o que quero é apenas o céu

Contemplar a vida com a paz anterior a guerra

Quantos anos? Quantos momentos mais vão se passar?

Quantas rotas vamos alterar?

Quantos dias vão nos restar?

Não cabe a nós a resposta

Nós só temos a contemplação

Da imensidão revolta da vida

Da profusão de possibilidades sem fim

É tudo um grande vendaval de alegrias e feridas

Onde o velho e o novo passam pelos nossos olhos

Sorrindo e chorando um nuance de incógnita

E em alguns segundos vivemos uma vida nova

Vemos o tempo passar em cores abstratas

Quem disse que viver seria bom? E quem disse que não seria?

Quem disse que a vida seria fácil? E quem disse que não seria?

Em especial para os que amam. É só saber, é só tentar, é só querer.

Em especial para os poucos bons que sempre sofreram sob o mesmo sol

A vida mostra sua face cruel

Ostenta sua bandeira de luto

E cabe a esses bons a união

E a superação, que devem atravessar dia após dia.

Hoje eu poderia escrever mil poemas difíceis

Mas só escrevo uma verdade

Poderia criar mundos novos

Mas só me resta a confirmação

De que a vida, boa ou má, é única.

Não importa quanto tempo passe

Quanto tempo demore

A verdade nesse caso é uma só

Mesmo não querendo viver

Todos nós vivemos e temos de viver

Então como não podemos dizer que a vida foi pra valer?

Se cada segundo vale para sempre

Cada resquício de memória branda é uma eterna corrente de sonhos,

É uma bandeira de contemplação num vale de mágoas

É um raio de luz esbranquiçada

Uma glória da vida já passada

Que passou tão rápido em uma corrida mal pensada

A vida é apenas o momento de agora

O ontem e o amanhã são apenas uma contemplação, muitas vezes sem sentido.

A vida é o agora, o hoje, o sempre...E nunca mais.