CONSCIÊNCIA

Uns me chamam de Becalete,
Outros de cicrano.
Alguns de camarada,
Talvez, até de fulano.
Uns me acham uma charada,
Outros, um livro fácil de ler.
Alguns me têm como um companheiro,
Talvez, difícil de entender.
Uns me entregam sua amizade,
Outros, na falsidade tentam me enganar.
Alguns me criticam,
Sem ao menos conhecer-me!
Para alguns, entrego a solidariedade,
Talvez até sem merecer!

Mas tenho que doar sem querer de volta,
Deixando o pensamento alheio de lado.
Pois traço o meu futuro,
Orientando-me pelo meu passado!

*************************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 16/06/2008
Código do texto: T1036330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.