HISTÓRIAS
HISTÓRIAS
Juliana S. Valis
A História do mundo é a história da dor,
Da maioria que sofre, sem glória nem véu,
Enquanto poucos desfrutam luxo e valor,
A violenta injustiça faz seu grande escarcéu...
A História do mundo é o revés do equilíbrio,
É o martírio contínuo das lágrimas sós,
Marchando sem rumo, sem luz, nem sentido,
Quando a própria tristeza desaba sem voz,
E procura na alma um sentimento, um amigo,
Que nos dê uma força à nossa vida veloz !
Quem nos dera dizer apenas pilhérias,
E não ver, lá no fundo, tamanha maldade,
E tanto egoísmo perdido em matérias,
E tanto cinismo no caos da cidade,
Mas o pranto é histórico em fases tão sérias
Que o coração nos pergunta: onde está a verdade ?
Quem nos dera, de fato, viver sem problemas,
E conhecer, de verdade, a sincera justiça,
Se a paz transcendesse nossos velhos dilemas,
Talvez o dinheiro, o poder que enfeitiça
Não fosse tão cíclico nesse mundo mecenas
Onde reina, há séculos, a monarca cobiça !
Ah, como eu queria escrever só sobre luz e alegria,
Mas o mundo anuncia tanta lágrima em breus,
Que, lá no fundo, a verdade nos confronta no dia,
Suplicando o amor e a justiça de Deus.