REPRESENTAÇÕES

REPRESENTAÇÕES

Juliana S. Valis

Uma idéia pode representar mil faces

De sonhos, de dores e dúvidas

Presas em tempos, letras, impasses,

Sentimentos que nascem na luta

Entre a essência e a matéria que traces

Na tua humana e simplória conduta...

Uma idéia não é apenas "idéia",

É, antes de tudo, um enigma;

Um projeto, um trauma, pilhéria

Da mente, que a alma consigna,

Sem explicar, de repente, a matéria

Que constrói um sonho sem rima !

Sim, nada é tão claro, de fato,

Quanto a luz que representa euforia,

Refletindo um silêncio sensato

E abstrato como a paz, num só dia,

Inexplicável como o riso inexato,

Imponderável como a filosofia !

Pois o que representa subjetivamente a dor ?

O que representa a representação de tudo ?

O que representa, no coração, o amor,

Se o mundo é reflexo de cada vão descuido,

Se cada um interpreta a vida a seu favor,

Infinita é a dúvida sem qualquer escudo.