Depressão

Coqueiro isolado numa ilha sem fim

É o encontro com o nada, em vida.

A vivência de muitos pode ser assim:

Vidas sozinhas, isoladas. Duvida?

Eu, se fosse você, não. É triste e doloroso, eu sei.

Há pessoas que rodeadas de gente, ficam sós.

Em alegria dos outros, choram. É um “não sei”.

Em angústias, buscam mais. Cada vez, atam mais nós.

Essa é a pior solidão. Isolamento na própria ilha feita.

Um mundo infinito, um labirinto de si mesmo,

Um mundo que se basta, ou não. Fica a esmo.

Tudo poderia mudar, com apenas um novo olhar

Sem se fragmentar em pedaços de si para si,

Como um espelho, por depressão, sem mim para ti.

Veridiana Rocha

28/06/08