Ser Poeta...

Ser poeta é...

Antes de tudo

Utopia sem latifúndio

É crer na melhora do mundo

É ouvir o silêncio e gostar

Processar com calma

o que na mente vem em torvelinhos

É dar voz aos pensamentos, mesmo os que já estão bem amarelinhos...

Ser Poeta...

Antes de tudo

É refazimento

É acreditar do lúdico ao rarefeito

É fazer valer os seus direitos, não só ou tão só, os autorais

Ser poeta...

Antes de tudo

É despir-se diante o espelho

de peito aberto e a cara limpa

Dar a mão à palmatória

Permitir-se ir além do limite palpável... onde não o alcance a retina

das arraigadas hipocrisias... estratégicamente reclusas

É enfrentar seus próprios monstros

com o coração mesmo que hesitante

deixar-se desabrochar em poesias

E, se for possível, emoldurá-las em verdadeiro sorriso

Erguer os cálices num brinde à Vida!

-antes de deitar o próprio corpo no jazigo-.

Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 29/06/2008
Código do texto: T1056448
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.