O ENIGMA DA CONSCIÊNCIA
O ENIGMA DA CONSCIÊNCIA
Juliana S. Valis
Não sei o que te prende
Ao delírio final das horas,
Na surpresa indene
De uma emoção perdida,
Ao limiar da alma
A naufragar na vida,
Nesse mar que acalma
O tempo sem saída,
Como um sentimento simples
Nesse vento do que somos nós !
E tua voz me implora um canto sem demoras,
No enigma do amor que a tudo surpreende !
Mas não, não sei o que te prende
Ao delírio célere e final das horas,
Na surpresa indene
De uma emoção perdida,
Que à morte nada teme,
E tudo deve à vida,
No labirinto mudo
Que o infinito abriga...
Olha, pois, no fundo
Dessa humana essência,
Muito além do mundo,
Em sonho e consciência.