JUSTIÇA DIVINA

São milhares de criaturas

Produzindo seus sacrifícios

Vivendo emoções e aventuras

Se comprazendo nos vícios

São consciências adormecidas

Alheias ao apelo do bem

Candidatas a suicidas

Sempre induzindo mais alguém

São torpes, hostis e valentes,

Sentem-se os donos do mundo

São caprichosos e prepotentes

E, geralmente vagabundos.

Usam drogas entorpecentes

Uísques, cervejas e cachaças,

Comentários maledicentes,

Sexo, pornografia e trapaças.

E nesse mundo escuro de deslizes

Geram suas lamentáveis crises,

Conscientes ou inconscientes

Para resgatar com lamento

Nas garras do sofrimento

Do choro e ranger de dentes.

ToninhoFerreira

POEMA INÉDITO

Toninho Ferreira
Enviado por Toninho Ferreira em 05/07/2008
Reeditado em 06/07/2008
Código do texto: T1066352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.