RISCOS INEXORÁVEIS

RISCOS INEXORÁVEIS

Liberdade implica, inexoravelmente, o risco:

Não há sonho que se concretize sem luta,

Não há conduta que se faça intangível,

Não há vitória sem desafio que escuta

O coração pulsando imbatível !

Não há riso sem risco de lágrima,

Nem a lágrima é imune ao sorriso,

Nem o sol sobrevive da inércia

No silêncio mais preciso...

Até a paz é dinâmica, incerta,

Neste tempo instável e arisco;

Pois não há sonho sem fé que desperta,

Não há qualquer vida sem risco.