TUDO PODE SER MELHOR

TUDO PODE SER MELHOR

Juliana S. Valis

Ninguém precisa se acomodar na mediocridade,

Em várias esferas do que seja a vida;

Não, ninguém precisa aceitar a dor que invade

O ápice do coração e da alma, como despedida

Aos sonhos falidos na dimensão do tempo...

Veja em cada sentimento uma fonte de renovação,

Olhe o amor que brada em cada rua de uma estrada

Sinuosa, célere e incerta dos dias que se vão,

Ensinando à alma tantas verdades, entre tudo e nada,

Que pode se tornar bem sábio esse coração !

Pois se você não tiver otimismo e fé,

De que adianta passar pela vida em vão,

Sem saber a força que a paz requer,

Sem melhorar, no fundo, a própria posição ?

Se não existe fórmula exata pra felicidade,

Se nem todos os momentos são de alegria,

É preciso lutar quando a dor invade

Nossa mente, na escuridão vazia...

E, de repente, a luz do amor que acalma

Torna-se presente quando temos esperança,

De tal modo que possa transbordar na alma

Tudo de melhor que nossa vida alcança.