Meninos que Sonham

Ansiedade, medo?

Pressa que não me deixa

Este temor me protege?

Com humildade penso no amanhã

Tento fortemente não me esquecer

que hoje é hoje, amanhã amanhã

Tanta vontade,

Faz aumentar a velocidade?

Preocupação em perceber o tempo

Já e a essa idade?

Lembro me de quando era criança

O tempo tão diferente

Ou seria minha mente

De percepção mais inteligente?

Sorria a todo momento

E meus minutos de dor

em questão de segundos acabavam

Montava em minha bicicleta

E para o parque pedalava

Na EMIA* cantava

Embaixo de uma grande árvore

Que chorava, lá estava

Um pequeno menino

Que tanto sonhava

Sem temer que o amanhã

De manhã nasceria

Não como planejei

Mas como senti,

Como sonhei

Aqueles homenzinhos mais altos

Sempre diziam

Essa vida não é fácil

Eu sempre duvidava, para mim era

Apenas diverção, e diziam...

Quanta pretenção em sua educação

Esse menino é o futuro da nação

A saudade me bate,

Vezes me machuca,

Tento ser criança outra vez

À pureza do pensamento

Dos pequenos meninos

Que sonham sem medo

Fabio Cruz

*Escola Municipal de Iniciação Artística

Projeto cultural da cidade de Santo André