TANTO A DIZER...

TANTO A DIZER...

Juliana S. Valis

Temos tanto a dizer sobre a vida

Que nos faltam palavras exatas e sós;

E nos sobram histórias de luta rendida

Ao mistério da dor e do riso veloz,

No impreciso caminho de fé na saída

Da verdade escondida lá no fundo de nós...

Sim, temos sempre tanto a dizer

Que o silêncio nos prende

E procura na alma a razão, o porquê,

O motivo do amor que o coração surpreende,

Sem desvendar o enigma de sonhar e viver,

Como um mar tão efêmero que a verdade transcende

A crucial tempestade embutida no "ser".