ENCONTRE A SAÍDA
ENCONTRE A SAÍDA
Juliana S. Valis
É difícil encontrar razão nessa vida
Se o seu coração não procura saída;
Se a verdade se perde, rendida em vão,
Na distância entre a realidade e o sonho,
No abismo abstrato de uma emoção,
Então como não ver o tempo tristonho
Na perspectiva ilusória dos dias que vão ?
Sim, é bem difícil encontrar sentido plausível
Na estrada que há entre a lágrima e o riso,
Quando brada uma dor, na alma, invisível,
Onde está o amor tão forte e preciso ?
Quem nos dera notar o segredo que esconde
A fonte tão iníqua dos problemas humanos,
Dilemas avessos em todos os planos,
Delírios de paz na mente esquecida !
Mas como não ver tantos atos insanos
De um mundo cruel nadando em mil desenganos ?
Ah, é bem difícil encontrar razão nessa vida
Se o seu coração não procura a saída.